Kutainews.com, Tenggarong – Memastikan jalannya pemungutan suara pada Pilkada Serentak 2020 lancar, Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Isran Noor, akan mengunjungi empat Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Tenggarong, Kukar pada saat hari pencoblosan besok, Rabu (09/12/2020).
Sedikitnya empat TPS di tiga kelurahan/desa yang dijadwalkan akan disambangi orang nomor satu di Bumi Etam tersebut, di antaranya TPS 18 dan TPS 42 di Kelurahan Timbau Kecamatan Tenggarong.
Kemudian TPS 7 di Kelurahan Melayu Kecamatan Tenggarong dan TPS 1 Desa Bukit Raya Kecamatan Tenggarong Seberang.
Dalam kunjungan tersebut, Gubernur akan didampingi Ketua KPU Kukar Erlyando Saputra bersama para Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan instansi terkait.
“Iya, besok saya dampingi pak gubernur untuk melakukan kunjungan ke TPS. Surat kunjungan tersebut saya terima dari Badan Kebangpol Kukar,”kata Nando-sapaan akrab Erlyando Saputra. Selasa (08/12/2020).
Nando meminta keterlibatan dari semua pihak dalam mendukung penuh kegiatan yang akan dilangsungkan oleh KPU agar pilkada di Kukar dapat berjalan dengan baik.
Nando menyebut, TPS yang digunakan lebih besar dari Pilkada sebelumnya. Ini dilakukan untuk menerapkan protokol kesehatan Covid-19.
“Termasuk juga, kita siapkan bilik khusus bagi pemilih yang suhu tubuhnya diatas 37,3 persen,”pungkasnya. (adv)
Editor : Tim Redaksi Kutai News
Diskusi Terkait Berita Ini